かき小屋
昨夜のことですが、牡蠣を食べさせるお店へ行って来ました。
とは言え、初めてのお店でどう注文していいのか分からず、しばらく様子見。
このお店の呼び物が蒸し牡蠣だということに気づくのがだいぶ遅れました。
(メニューの蒸し牡蠣のページには産地の変更のお詫びと注意書きがでかでかと貼られてたし、「夏は牡蠣!」って書いてあったので、今現在注文できるのかどうかわかりづらかったのです)
▼カキフライ
▼ぶり刺(分厚かった!)
▼ぶり大根(ぶり、めっちゃデカかったです)
▼生牡蠣(手前から釜石、舞鶴、サロマ湖産)
▼テーブルの下にはカキ殻を捨てるバケツ
▼蒸しガキ(テーブル上の鉄板で蒸し焼きにします)
▼ぷりぷり!
美味しかった!今度こそ、牡蠣メインでまた行きたい!