秋に行くお店
家の近所にある居酒屋さんなのですが、行こうと思うといつも混んでて、気が付くと毎年1回秋にだけ行っていることに気付きました。
最初に行ったのは2年前の11月。なんと結婚式の前夜でしたw
そして昨日Foursquareでチェックインしましたところ、去年の11月ぶりだということを教えてくれました。(つまりまだ3回目)
いつも柿の箸置きで、テーブル周りの飾り付けも柿で、代わり映えしないなーと思ったら、どうやら季節限定で通ってたみたいですw
▼お通し
▼おつまみ3点盛(枝豆、梅きゅう、鯨ベーコン)
▼さんま刺身
と、骨せんべい
▼タコのカルパッチョ
▼秋野菜の天ぷら(かぼちゃ、さつまいも、れんこん、なす、ししとう)
▼新潟のお酒 謙信
(他のお客さんの荷物が写り込んじゃったw)
10月は旦那が忙しすぎて、全然外食ができなかったのですが、昨日は久々にゆっくりできました。